Les Roseaux Pensants collaborent avec de nombreux producteurs situés en Touraine, en région Centre-Val-de-Loire, et plus largement sur le territoire national. Ce sont tous de fervents défenseurs des circuit-courts, n’hésitez donc pas à les contacter si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur leur travail ou leur circuit de distribution.
N’hésitez pas non plus à interroger notre équipe en salle lors de votre venue, nous nous ferons un plaisir de vous présenter la façon dont nous travaillons avec nos différents partenaires.
La liste ci-dessous est une liste non exhaustive. Nous essayons de l’actualiser le plus régulièrement possible.
Nous sommes toujours ravis de rencontrer de nouveaux producteurs, artisans, artistes de Touraine ou encore de la région. Si vous souhaitez collaborer avec un restaurant engagé dans les circuit-courts comme le nôtre, nous vous invitons à nous contacter et nous serons ravis d’échanger avec vous.
Fruits & Légumes
- La Rosée des Prés, maraîchers à Truyes, Bio
- Arnaud Ducrocq, maraîcher à Sainte-Maure-de-Touraine, Bio
- La Petite Ferme, maraîchère à Louans, Bio
- Le Biotope, maraichers à Montlouis-sur-Loire, Bio
- Aux Raisons de la Terre, maraîchers à Chambray-les-Tours, Bio
- Yasaï, maraîchers de légumes japonais à Ligueil
- La Ferme de la Pyramide, maraîchère à Saint-Hippolyte
- La Branche à Fruits, arboriculteur à Saint-Branchs, Bio
- Cressonnière de la Fontaine Archer, productrice de cresson à Courçay, Bio
- GAEC Saint-Paul, producteurs de champignons à Loches, Bio
- Alexis Giraudet, producteur d’asperges à Razines, Bio
Céréales & légumineuses
- Théo Meneau, agriculteur à Marcilly-sur-Vienne, Bio
- Philippe Joubert, agriculteur à Betz-le-Château, Bio
- La Ti Bio d’Aire, agriculteurs à Courcoué, Bio
- Les Champs dons, agriculteur à Manthelan, Bio
- Graines de sens, producteurs de quinoa à Nérondes (18), Bio
- Biocamargue, producteurs de riz à Arles (13), Bio
- Le chat des champs, productrice de tofu à Nouzilly, Bio
Viande & poisson
- L’Herbe tendre, éleveur de volailles à Truyes, Bio
- La Ferme des loges, éleveur de volailles à Tauxigny, Bio
- La Mangrière, éleveurs de volailles à Ferrière-Larçon
- La Mosellerie, éleveurs de porcs à Loché-sur-Indrois
- Les viviers du moulin de Langeais, pisciculteur (truite) à Langeais
- Martin-Pêcheur, pêcheur de Loire à Chisseaux
- Cédric Joubert, éleveur de bœuf Black Angus à Genillé, Bio
Produits laitiers & œufs
- L’Oeuf bio de Touraine, producteur d’œufs à Manthelan, Bio
- Fromagerie des Frisonnes, producteurs de fromage au lait de vache à Buxeuil, Bio
- La Bergerie du Grand Bray, producteurs de fromage au lait de brebis au Louroux, Bio
- La Brebidoré, productrice de fromage au lait de brebis à Bridoré, Bio
- Le Cabras, producteur de fromage de Sainte-Maure à Dolus-le-sec
- La Laiterie de Verneuil, producteurs de beurre et de crème fraîche
Pain
- Martin Desplat, paysan boulanger à Dolus-le-sec, Bio
Épicerie, plantes & autres produits
- Thierry Bouvet, Garum de Loire, Pêcheur à Montlouis-sur-Loire
- Aïta Alaba, producteurs de piment d’Espelette à Ustaritz (64)
- Spiruline Jeanette, producteurs de spiruline à Louans
- Huilerie Lepine, à Availles-en-Châtellerault (86)
- Biocoop restauration, fournisseur et distributeur de produits biologiques
- Terre exotique, poivre de Bahia transporté par voilier, à Rochecorbon
- L’Or des Bois, producteurs de farine de Quercus à Loché-sur-Indrois
- Piquemouche, producteurs de plantes aromatiques et médicinales à Charnizay, Bio
- Les Epineuses, productrice de plantes aromatiques et médicinales à Dolus-le-sec, Bio
- Mélissane, productrice de plantes aromatiques et médicinales à Verneuil-sur-Indre, Bio
- Chant de blé, producteurs de safran et de truffes noires à Saint-épain
- La SICARAPPAM, Coopérative de producteurs de plantes aromatiques et médicinales, Bio