Aux Roseaux Pensants, nous avons à cœur de vous faire découvrir les beaux produits du terroir tourangeau.
Au-delà de l’expérience gustative, il nous importe de mettre à l’honneur ces femmes et ces hommes qui, chaque jour, cultivent la terre, élèvent leur troupeau, pour nous nourrir tout en veillant au respect de l’environnement qui nous faire vivre.
Pendant plusieurs mois, nous avons pris le temps de rencontrer et d’échanger avec chacun des producteurs d’Indre-et-Loire avec lesquels nous collaborons aujourd’hui. En créant ce lieu, nous aspirons modestement à leur rendre hommage en nous fournissant essentiellement en circuit-court, en privilégiant les produits de Touraine et des régions voisines. À quelques rares exceptions près, l’ensemble des produits que nous travaillons proviennent du territoire national.
Aux Roseaux Pensants, nous souhaitons également partager avec vous notre passion pour le végétal, qu’il s’agisse des plantes aromatiques et médicinales avec lesquelles l’Homme se nourrit et se soigne depuis toujours, mais aussi des céréales et légumineuses, dont les cultures sont légion ici en Touraine.
Nos plats, notre mobilier, notre décoration, ont été pensés de telle façon à vous offrir une expérience gourmade et réconfortante tout en suscitant chez vous l’envie d’en savoir plus sur la nature qui nous entoure. C’est en ce sens que nous avons décidé de baptiser notre restaurant en clin d’œil à l’oeuvre du philosophe Blaise Pascal.
Venez découvrir notre univers le temps d’un repas, nous serons heureux de vous accueillir et de vous faire passer un agréable moment au sein de notre restaurant.
Laurène & Stéphane